資生堂ビューティ・スクエア×資生堂パーラー ザ・ハラジュク 「美と香りと美食の饗宴」~THE GINZAビューティーコース~
2021.03.15タイムレスな美を追求するプレステージスキンケアブランドTHE GINZA初のフレグランス発売を記念し、資生堂パーラー ザ・ハラジュク×資生堂ビューティ・スクエア企画として、資生堂パーラー ザ・ハラジュクでフレグランスの世界観を表現したコースメニュー「美と香りと美食の饗宴」を3月16日(火)から4月11日(日)までご提供。
麗らかな春へとめぐる季節に、味わい、彩り、そして香りを存分に引き立てた美しくなる食体験をお届けします。菩提樹、スダチ、三温糖といった「ザ・ギンザ」のフレグランスの香りの要素に加え、旬の野菜や美肌効果をもつ食材を用いてコース料理を構築しました。神宮の杜の眺望と、五感に響くひと皿ひと皿の美しいハーモニーをお楽しみください。
なお、こちらのコースではザ・ギンザ オードパルファム 特製ミニアトマイザーと、ベーシックスキンケアをお試しいただける、洗顔、化粧水、乳液がセットになったレプリカセットをご提供します。
ぜひ、資生堂パーラー ザ・ハラジュクへ。
「美と香りと美食の饗宴」~THE GINZAビューティーコース~
期間:2021年3月16日(火)~4月11日(日)
場所:資生堂パーラー ザ・ハラジュク (WITH HARAJUKU 8階)
価格:12,000円(税込・サービス料別)
*事前予約にて、ランチタイムでもご提供いたします。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。
*営業時間が予告なく変更になる場合がございます。詳しくは資生堂パーラー公式ウェブサイトをご覧ください。
メニュー
<アミューズ> 森の恵みのビスキュイ・サレ
木の実、チーズ、黒コショウをつかった花椿型のひと口サイズのおつまみビスケット
<前菜> スダチ香る貝のマリネ 春キャベツのピュレ
平貝、蝦夷アワビ、ハマグリ、北寄貝のマリネ 貝のエキスが溢れる”ジュ”にスダチの果汁
<前菜> タラバガニのグラタン フローレンス風
タラバガニ、ほうれんそう、マッシュルームのクリームグラタン
<スープ> 伝統のコンソメスープ 香味野菜とフカヒレ
コラーゲン豊富な資生堂パーラー伝統のコンソメスープにフカヒレと野菜を浮かべて
<メインディッシュ> フランス産ひな鶏の菩提樹香る包み焼き
菩提樹の香るヘルシーなローストチキンに春野菜のつけ合せ
<アヴァンデセール> 三温糖香るミニパフェ
桜のジュレ、豆腐のアイスクリーム、三温糖のクレームブリュレ、いちご、エディブルフラワー、三温糖の飴飾り
<ワゴンデセール>
約8種のデザートからお好みをお好きなだけ
「ザ・ギンザ パルファム」「ザ・ギンザ オードパルファム」新商品情報
銀座に咲き誇る菩提樹(リンデン)の花を基調に、トップは国産スダチの天然香料がフレッシュに香り立ち、まるでフローラルブーケを身に纏うかのような癒しのミドルノートへ。ラストは柔らかく深みのあるムスキーな香りが広がり、三温糖の軽やかな甘みにより心満たされる安らぎの時間へ。自身の内なる美しさがより極まり磨かれる、真実の香りのパルファムとオードパルファム。おすすめの使用法として、1日の疲れをリフレッシュするお手入れ時間を、菩提樹の香りとともに。自分とていねいに向き合い、その美を極めていく時間へといざないます。
ザ・ギンザ パルファム <日本限定発売>
20ml 44,000円(税込)
ザ・ギンザ オードパルファム
50ml 19,800円(税込)